martes, 21 de febrero de 2012

POMMES DE TERRE FARCIES À LA PAYSANNE



INGREDIENTS: Pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn

Préparation Pommes de terre farcies à la paysanne.

Pommes de terre farcies à la paysanne : Etape 11

Préchauffer le four à 240° (th.8)
Laver les pommes de terre, laisser leur peau et envelepper-les dans du papier aluminium.
Poser-les sur la grille du four et les faire cuire pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dedans. 



Pommes de terre farcies à la paysanne : Etape 22 
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Dans une poële bien chaude, faire cuire les lardons sans matière grasse.
Une fois les lardons cuits et l'oignon revenu, mélanger le tout avec de la crème fraîche.
Saler légèrement. 



Pommes de terre farcies à la paysanne : Etape 33 
Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four.
Retirer le papier aluminium.
Couper la partie supérieure de chaque pomme de terre et creuser un peu de pulpe à la petite cuillère, en formant une petite cavité. 









Pommes de terre farcies à la paysanne : Etape 4
4
 Remplir les pommes de terre avec la farce.
Parsemer de gruyère rapé, puis remettre au four quelques minutes.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario