viernes, 26 de octubre de 2012

CHARLOTTE AU CHOCOLAT




Ingrédients :
  • ¼ Litre de Lait demi-écrémé (ou écrémé)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou pour moins de sucre, juste de l’arôme vanille)
  • 150 grammes de chocolat
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • Une vingtaine de biscuits à la cuillère, selon votre moule

Dans un premier temps, tapissez votre moule de film alimentaire, ce qui permettra un démoulage plus aisé. Mélangez le lait et le sucre vanillé, ensuite mouillez vos biscuits et disposez-les dans votre moule. Réservez au frais.



Utilisez une passoire afin d’ôter les miettes présentes dans le lait. Puis faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole. Procédez comme pour une mousse au chocolat : Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œuf, laissez bien refroidir ce mélange. En attendant montez les blanc d’œuf avec une pincée de sel. Mélangez en douceur le chocolat et les blanc d’œuf afin d’obtenir une crème mousseuse.



Disposez la mousse sur les biscuits.
Si les biscuits dépassent un peu coupez le bout des biscuits, que vous pouvez réutiliser pour disposer au fond.


Mettre au frais pendant minimum 6h. Meilleure pour une dégustation le lendemain, et surtout attention, la charlotte doit être très très froide pour pouvoir être coupée et servie plus facilement.

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